当前位置:德保档案信息网  /  工作动态
阮成发省长对省档案馆重要公务活动影像档案给予肯定
文章来源: 发布时间:2020-04-10

  (征集整理处 梁雪花)近日,阮成发省长对省档案馆上年度重要公务活动影像档案作出批示,这是继去年后阮成发省长再次对省档案局紧紧围绕党委政府工作大局,采编党政主要领导重要公务活动影像档案,主动提供资政服务给予的充分肯定。此前,省委副书记王予波、省委原副书记李秀领、省纪委原书记张硕辅也委托工作人员对此项工作给予肯定。

  重要公务活动档案是执政智慧和执政实践的历史记录,是呈现社会历史变化、记录新时代社会主义建设成就最关键最重要的承载。近年来,省档案局积极组织开展党政主要领导重要公务活动影像档案采编工作,利用媒资采编系统,按年度采集编制反映省委省政府主要领导出席重要会议,参加重大活动,部署重要工作的照片、音像档案资料,直观、真实记录省委省政府领导带领全省各族人民埋头苦干、攻坚克难,不断推动云南改革发展新局面的重大历史轨迹。

  一是建立机制,对日常收录、采集编辑、编目著录、数据存储、按年度制作公务活动视频集等各环节工作作出具体规定,确保重要公务活动影像档案采集工作常态化。二是提供保障,购置声像档案采编硬件平台及媒资管理系统,安排专人具体负责,将所需经费按年度列入财政预算,为工作的开展提供保障。三是加强学习,组织专人到广东、福建、浙江等地,充分学习借鉴发达地区公务活动影像档案相关工作工作经验和亮点,补足自身短板,不断提高工作水平。四是制定标准,规范公务活动声像档案采编、编目著录、标题拟写、数据存储等工作的开展,提升公务活动影像档案工作质量。

  通过多年的努力,目前已完成省委省政府主要领导公务活动视频采集著录43428条,制作光盘1060张,建立了可供查询检索的专题数据库,并采取离线、在线方式进行保存和备份,确保这些反映云南社会经济发展的重要记忆得到长久科学保存。下一步将继续加大重要公务活动影像档案工作力度,着手建立重要公务活动照片档案库,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全力收集好保管好挖掘好利用好公务活动档案,围绕中心和大局统筹规划做好服务工作,推动全省档案资政服务工作实现新突破,为推进全省档案事业高质量发展,全面开创新时代现代化强省建设新局面做出积极贡献。

   

   

  

乐清市佳利工具有限公司 佛山市北凌电器有限公司 温州鑫茂投资管理有限公司 苏州欣然机电设备有限公司 天津市柯凌自控阀门有限公司 深圳市海乔北科贸易有限公司 天津市钢材贸易有限公司 杭州北辰天地通信设备有限公司 南京蚂蚁搬家快运有限公司 深圳市金土禾科技有限公司 北京恒圣律师事务所 咸阳科隆特种橡胶制品有限公司 广州嘉瑜窗帘地毯有限公司 西安数虎图像科技有限公司 中机国华机电工程有限公司 徐州大华玻璃瓶制品有限公司 上海和悦办公家具有限公司 常州春雨网络优化公司 唐山悦轩商贸有限公司 慈溪市企星电器有限公司 上海嘉定嘉西风机有限公司 西安德立玛暖通科技工程有限公司 苏州酷奈特新材料有限公司 大兴安岭教育研修网 上海天功坊实业有限公司 四川盛享广告传媒有限公司 上海资展流体设备技术有限公司 衡阳人才网 河南显龙照明工程有限公司 乐清市旭开电气有限公司 浙江工贸学院院学生党总支 恒生不锈钢镀铜厂 中山市德勤精密机械有限公司 科拉聖一企业控股集团 共青团新疆维吾尔自治区直属机关工作委员会 上海瑟维斯国际物流有限公司 天津富海通管业有限公司 惠州市惠城区人才网 济南金伦铝塑门窗有限公司 湖南佳净环保科技有限公司 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付