当前位置:德保档案信息网  /  工作动态
省档案局深入双江县开展脱贫攻坚档案工作业务指导
文章来源: 发布时间:2020-06-16
  

 

   (业务指导二处 张全庆)为认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚档案工作的决策部署,真实完整生动记录全省脱贫攻坚丰硕成果与巨大成就,6月9日至11日,省档案局派出副局长张文芝带队的工作组就双江县脱贫攻坚档案专项接收工作作为试点进行调研指导。

    工作组在县档案馆听取了全县脱贫攻坚档案专项接收工作准备情况,先后到双江县沙河乡、忙糯乡、勐勐镇等3个乡(镇)和所辖4个村委会,以及县脱贫攻坚指挥部、县融媒体中心、县人力资源和社会保障局等3个县直部门进行业务指导,对脱贫攻坚文书、户档、项目、声像四个门类档案的收集整理、移交准备情况进行摸底。工作组通过实地查看,认真询问了解各单位当前脱贫攻坚档案工作实施推进情况,现场指导有关业务问题。据初步统计,双江县有关脱贫攻坚的文书档案有77550件,项目档案4183卷,贫困户档案8898卷,照片档案107册5236张,视频30余盘。目前,全县按照省、市统一的业务规范,抓紧推进移交进馆前的准备工作,各项工作有序推进。

    张文芝副局长在业务调研指导座谈会上指出,双江县委、县政府重视脱贫攻坚档案工作的领导,脱贫攻坚指挥部设立专门档案工作组,统筹协调培训指导脱贫攻坚档案收管工作,保障经费支持档案装具的配置,贫困户档案收集整理规范有序,为脱贫攻坚档案的移交进馆打下了坚实的基础,使得双江经验在全省档案工作会上得到宣传推广。下步工作中,要进一步加强项目档案、声像档案的收集和规范整理工作,细化工作流程、强化业务指导、加快工作进度,确保2020年国家普查结束后全县脱贫攻坚档案及时移交进馆。

  

                                              

  

  

     工作组在听取全县脱贫攻坚档案工作情况汇报 

  左二为省档案局副局长张文芝、左三为临沧市档案局局长高建珍、右三为县委常委、县委副书记、县委统战部部长段寿华、右二为县人民政府副县长杨泰平

 

    工作组在沙河乡平掌村委会查看脱贫攻坚档案 

  

  

                                                

 

 

   工作组在忙糯乡查看脱贫攻坚档案 

   

 

  

  

  工作组在县融媒体中心查看脱贫攻坚声像档案 

  

  

  

  

乐清市佳利工具有限公司 佛山市北凌电器有限公司 温州鑫茂投资管理有限公司 苏州欣然机电设备有限公司 天津市柯凌自控阀门有限公司 深圳市海乔北科贸易有限公司 天津市钢材贸易有限公司 杭州北辰天地通信设备有限公司 南京蚂蚁搬家快运有限公司 深圳市金土禾科技有限公司 北京恒圣律师事务所 咸阳科隆特种橡胶制品有限公司 广州嘉瑜窗帘地毯有限公司 西安数虎图像科技有限公司 中机国华机电工程有限公司 徐州大华玻璃瓶制品有限公司 上海和悦办公家具有限公司 常州春雨网络优化公司 唐山悦轩商贸有限公司 慈溪市企星电器有限公司 上海嘉定嘉西风机有限公司 西安德立玛暖通科技工程有限公司 苏州酷奈特新材料有限公司 大兴安岭教育研修网 上海天功坊实业有限公司 四川盛享广告传媒有限公司 上海资展流体设备技术有限公司 衡阳人才网 河南显龙照明工程有限公司 乐清市旭开电气有限公司 浙江工贸学院院学生党总支 恒生不锈钢镀铜厂 中山市德勤精密机械有限公司 科拉聖一企业控股集团 共青团新疆维吾尔自治区直属机关工作委员会 上海瑟维斯国际物流有限公司 天津富海通管业有限公司 惠州市惠城区人才网 济南金伦铝塑门窗有限公司 湖南佳净环保科技有限公司 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付