当前位置:德保档案信息网  /  通知公告
云南省档案馆关于面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情工作档案资料的公告
文章来源: 发布时间:2020-02-24

   

  当前,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,正在打一场新冠肺炎疫情防控的人民战争。云南人民在省委、省政府领导下,众志成城、同心协力,筑起防控疫情的坚固防线。

  档案是国家、社会、个人一切活动的真实记录。云南省档案馆是省级国家综合档案馆,承担着为党管档、为国守史、为民服务的神圣使命和职责。为完整记录云南开展防疫斗争的全过程,使全省人民万众一心共战疫魔的珍贵记忆得以永久保存,从即日起,省档案馆面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情工作档案资料。

  一、征集内容

  1.云南各界在疫情防控活动中所形成的资料、记录、照片、录音、录像等(包括各种宣传教育、心理咨询资料;反映防疫活动中高尚职业道德、社会公德的事例;体现不怕危险、不辞辛劳救援的先进材料等);

  2.反映云南人民广泛参与抗击疫情的感人事迹(包括云南参战的一线医务工作者个人照片、录音视频、抗疫日记、“请战书”、实物等,以及社会各界人士视角下的真实感人材料,音视频文字等);

  3.反映云南全力以赴支援湖北相关资料(包括支援的物资、经费、医疗队伍等情况;接收各界人士的捐赠等记录),在抗击疫情过程中作出牺牲和贡献的人物和事迹等;

  4.人民群众、社会各界积极奉献爱心,全力配合、协助政府防控疫情行动情况的材料(包括反映云南人民热爱生命、积极自救以及病人病情发展变化、临床治疗的病历材料等);

  5.各科研机构和人员在疫情防控中形成的过程性记录和数据等;

  6.与防疫抗疫相关的文学创作、文艺作品、影视作品、故事文章等;

  7.各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实资料和宣传报道材料;

  8.通过广播、电视、新闻客户端、政府网站、网络新媒体(主要指微信、微博、短视频软件)等关注和关心疫情发展态势,表达自己对疫情的观点、看法,形成的网页(或截屏)信息;

  9.其他能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、视频、语音等档案资料。

  二、征集方法

  1.以自愿捐赠为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体及有关个人来信、来电或来人联系,商洽征集档案资料具体事宜。

  2.本馆接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于云南省国家综合档案馆,省档案馆将向捐赠者颁发捐赠证书。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

  3.捐赠者可将所捐档案资料通过网络发送到云南省档案馆征集邮箱,或联系后将相关材料邮寄或送交云南省档案馆。

  三、联系方式

  电话:0871—63992626

  联系人:熊爱桃

  邮箱:zjzlc4183880@163.com

  联系地址:昆明市西华北路119号云南省档案馆

  邮政编码:650000

   

  疫情终会过去,让我们一起静待春暖花开,这场没有硝烟的战争值得我们永远铭记。我们真诚希望亲历了这场战役的您,精心保存好这些真实记忆,并向我馆踊跃捐赠。

   

  云南省档案馆

  2020年2月24日

   

   

   

乐清市佳利工具有限公司 佛山市北凌电器有限公司 温州鑫茂投资管理有限公司 苏州欣然机电设备有限公司 天津市柯凌自控阀门有限公司 深圳市海乔北科贸易有限公司 天津市钢材贸易有限公司 杭州北辰天地通信设备有限公司 南京蚂蚁搬家快运有限公司 深圳市金土禾科技有限公司 北京恒圣律师事务所 咸阳科隆特种橡胶制品有限公司 广州嘉瑜窗帘地毯有限公司 西安数虎图像科技有限公司 中机国华机电工程有限公司 徐州大华玻璃瓶制品有限公司 上海和悦办公家具有限公司 常州春雨网络优化公司 唐山悦轩商贸有限公司 慈溪市企星电器有限公司 上海嘉定嘉西风机有限公司 西安德立玛暖通科技工程有限公司 苏州酷奈特新材料有限公司 大兴安岭教育研修网 上海天功坊实业有限公司 四川盛享广告传媒有限公司 上海资展流体设备技术有限公司 衡阳人才网 河南显龙照明工程有限公司 乐清市旭开电气有限公司 浙江工贸学院院学生党总支 恒生不锈钢镀铜厂 中山市德勤精密机械有限公司 科拉聖一企业控股集团 共青团新疆维吾尔自治区直属机关工作委员会 上海瑟维斯国际物流有限公司 天津富海通管业有限公司 惠州市惠城区人才网 济南金伦铝塑门窗有限公司 湖南佳净环保科技有限公司 ppnba直播吧 个人免签 个人免签支付